投资之家-股票-港股-美股-三板-新闻-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

上市公司

全部

绿地布局大健康:5年内投200亿开500家连锁 推资本化

时间:2017-10-13 20:19:24 新浪:http://finance.sina.com.cn/stock/s/2017-10-13/doc-ifymviyp0953440.shtml

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  新浪财经讯 10月13日消息,今日绿地控股正式发布康养产业战略规划,其中,绿地康养居酒店计划投资200亿,两年内在全国一线城市、省会城市及周边、旅游度假区等区域开工100家,五年内在国内外形成500家连锁。值得注意的是,绿地将同时对优质康养资产推进资产证券化。

  伴随战略规划发布的还有绿地康养产业集团(下称“绿地康养”)的揭牌。根据绿地康养产业战略规划,绿地康养将依托绿地房地产主业优势,致力于医疗产业、养老产业、健康管理产业发展,打通医疗体检、旅居养老、健康保险、智能设备等健康产业上下游。

  绿地康养相关负责人介绍,绿地康养居酒店首期将落子上海、武汉两地,三亚、成都、济南、郑州等地酒店也将于2018年内投入运营。绿地康养的主打产品“康养居”将依托绿地遍布世界的地产主业优势,以社群为纽带,以“医康养游娱学”六大主题内容为特色,借助互联网、人工智能、物联网等构建“全托型”一站式旅居养老服务平台。

  根据绿地的布局,“基建+地产”获得了大量基础设施、公建配套设施项目的建设业务,“地铁+物业”的综合投资开发模式也获得推进,此次布局大健康也迎合了社会老龄化进程的需求。2016年底,国务院颁布印发《“健康中国2030战略”规划纲要》,万达、绿城等房企都纷纷布局大健康。

  张玉良在绿地的内部会议上曾指出,绿地康养将拓展整合医疗、健康、养老等产业资源,全面运营管理绿地“医康养”相关产业,同时助力集团重点发展区域的健康养生示范区建设,为绿地的特色小镇、重点区域项目等提供富健康产业运作。

  根据绿地2017年中报,该公司实现营业收入1260亿元,净利润62亿元,较去年同期分别增长16.62%和30.80%。其中,上半年经营活动产生的现金流量净额120亿元,较去年同期增加202.09%,净增加额237亿元。根据中国指数研究院发布的《2017上半年品牌房企销售业绩排行榜》,绿地控股销售规模仅排在碧桂园、万科、恒大和保利之后。(新浪财经 许旻 发自上海)