投资之家-股票-港股-美股-三板-新闻-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

港股公司

全部

长城汽车:确认就宝马MINI品牌汽车合作进行探讨

时间:2017-10-13 18:14:15 新浪:http://finance.sina.com.cn/stock/hkstock/ggscyd/2017-10-13/doc-ifymviyp0917062.shtml

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  新浪港股讯 长城汽车(02333)(沪:601633)公布,已知悉本月11日股份价格及成交量上升集团指,本月10日公布了9月产销快报。

  长城汽车澄清,公司未与宝马签署任何关于在国内成立合资公司的法律文件。双方于去年4月18日签署了关于探讨和开发纯电动汽车和传统动力汽车可行性的保密协议,以及经双方沟通,双方于今年2月21日签署了关于对MINI品牌汽车合作的可行性进行探讨和评估的协议。除上述协议外,长汽与宝马未签署其他任何有关协议。

  长汽表示,境内外汽车生产企业之间就合作可行性进行探讨并评估是拟合作双方较为惯常的商业行为。

  公司与宝马就MINI品牌汽车合作可行性仍在初步探讨和评估之中,双方是否开展正式合作尚有重大不确定性,不会对公司2017年年的财务状况和经营业绩构成重大影响。

  另外,长汽ħ股及甲股股份于下周一(16日)恢复买卖。

  集团董事会留意到近日新闻报道提及到长城汽车将要与宝马在国内成立合资公司,目前已经在寻找厂址;以及长城汽车正与宝马接触,探讨成立合资公司一事及与宝马正在磋商将MINI品牌汽车在华制造业务外包给长城汽车的事宜。两家公司正在讨论将MINI品牌汽车从中国出口到其他市场的可能性。