投资之家-股票-港股-美股-三板-新闻-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

港股公司

全部

长实(01113)购英国写字楼涉10亿英镑 正在内地积极物色地产项目

时间:2018-06-14 19:44:19 新浪:http://finance.sina.com.cn/stock/hkstock/ggscyd/2018-06-14/doc-ihcyszrz2011179.shtml

长实地产(01113)公布,就收购英国伦敦Liverpoo lStreet火车站及地铁站毗邻的5Broadgate物业作出回应,发言人称该项交易收购价为10亿元英镑,物业由长实全资拥有,并为建筑面积约120万平方尺甲级写字楼。

物业自2015年落成后由UBS承租作为英国总部,租约年期至2035年。负责此项收购的长实执行委员会成员马励志称,5Broadgate物业能带来固定收入及可观回报,反映公司投资策略。

他解释,与公司今年较早时出售的中环中心相比,5Broadgate物业的尺价仅及中环中心三分之一。公司运用出售中环中心所得的四分之一金额,购入5Broadgate物业,每年可得租金收入接近中环中心的一半。5Broadgate物业的租金回报率较中环中心高接近1倍。

长实(01113)执行董事钟慎强表示,近期公司对中央政府倡导的租赁住宅发展模式深感兴趣,正于内地积极物色地产项目,希望能在配合相关政策要求与发展目标的前提下,大力参与长期租赁住宅市场的发展。

截至5月上旬,长实连同持有权益的房地产投资信托基金,在全球合共拥有约1.43亿平方尺之可开发土地储备及投资与酒店物业,当中包括写字楼、零售、工业、酒店及服务式住宅。

目前,长实在香港及内地的可开发土地储备及投资与酒店物业合共约1.37亿平方尺,是在香港及内地拥有最多可开发土地储备及投资物业与酒店的香港发展商之一,而在英国及其他地区则持520万及150万平方尺的可开发土地储备及投资与酒店物业。