投资之家-股票-港股-美股-三板-新闻-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

港股公司

全部

外围市又创新高 港股可准备14连升?

时间:2018-01-12 09:08:00 新浪:http://finance.sina.com.cn/stock/hkstock/ggscyd/2018-01-12/doc-ifyqqciz5750873.shtml

美国股市又再创新高,至於何时见顶,实在是无法预测,道琼斯指数见26000点是有可能,甚至27000点均有可能。还是这一句,派对还未完,投资者无需过份急於收拾行装,当然要预备隨时派对的音乐会停下来,所以慢慢地离开舞池,听听音乐,好好品嚐一至两杯美酒吧。即投资者可以继续持货,若见已有一定利润,可以先行沽一点货转持现金也无妨,甚至将套现后的资金用以买卖轮证短炒也无不可。总之小心控制注码,当然亦要小心风险,绝不可以让胜利衝昏头脑,届时有可能得不偿失。

无疑目前大市势盛,昨日竟然可以倒升收市,创大市创下13连升这新纪录。今日会否再创连升纪录?按外围市况参考,今日大市再高收机会应高於一半,除非內地股市突然出现大跌。可是目前不论外围或是內地,触发股市大市出现大跌的元素仍未出现,所以投资者目前可以抱持审慎态度,而无需对后市抱持太大戒心。

在最近两个交易日,汇丰控股(00005-HK)均有理论表现,其实昨日不论是內银股或是本地银行股股价均有理想表现,在美国掛牌的金融机构亦高收,所以今日银行股延续升势亦不足为奇。由於银行股乃是大市的重要构成部份,只要银行股有较佳表现,大市再次高收机会不少。

在昨日的文章已指出,腾讯控股(00700-HK)气势不及汇控,更录得逾2%跌幅,惟腾讯ADR造价回復强势,相信今日腾讯亦有较理想表现,重上430元相信並无难度,但是可否回升至440元则属未知数。至於投资者是可否利窝轮及牛熊证来炒作,可以但要小心风险。

能源股相信仍是投资者入市主题之一。三大油股今日应有不俗表现,而油田服务股是否可以延续跑贏油股之势,相信可能性不少,毕竟此类股份更加对油走势更敏感,惟投资者若将资金投放在油田服务股时要更加小心及审慎,因为此类股份会更加反覆。

此外环保股近期並非时常成为投资者焦点,惟相关行业应是未来主要发展行业之一,请多加留意。

2018年1月12日上午9时7分

文﹕张伟伦

进入【新浪财经股吧】讨论